sábado, 23 de junho de 2012

Club de Vela / SCT Estudio de Arquitectura








Situado numa localização privilegiada, o edifício foi criado com uma vontade de integrá-lo nas imediações
 Formado por um volume geometricamente simples, a construção estabelece um diálogo variável entre o interior e o exterior do edifício, perpendicular à sua proximidade com o mar e paralelo ao nível da privacidade do programa funcional que abriga.

© José Hevia
O edifício é constituído de um envelope principal formado por uma pele de pedra branca que contém os módulos de acesso, administração, restaurante e cafetaria com suas áreas de serviços correspondentes, conceitualmente falando dos pisos foram modulados com uma seção de 1x1 m, que se manifesta na padrão do piso de pedra, em ambas as zonas exteriores e interiores.

A parte sul do edifício está protegido visualmente pelo volume anterior, que permite a total transparência da pele desta região, formada por grandes painéis de vidro, criando assim uma relação visual directa com os barcos e do mar.

© José Hevia
Text provided by







sexta-feira, 22 de junho de 2012

MULTIPLICANDO nosso planeta!!!

Essa semana, recebi um e-mail bem criativo  com as inúmeras possibilidades de reutilizar o nosso planeta e não poderia deixa de multiplicar essa idéia com vocês!!!

Puf reaproveitamento de PNEU:

Parede feita com GARRAFAS PET:
Cortina de GARRAFAS PET:

Brincando e reciclando:


COMEDOURO:

Tente adivinhar do que é feito...:


Loja com teto de GARRAFAS RECICLADAS:
GARRAFAS DE CERVEJA reutilizadas:
Enfeite de Natal feito com ROLHAS:
LATAS decoradas com PREGADORES DE ROUPA:
Reutilização:
 Quarto menino: Grão arquitetura
 Quarto de menina: Grão arquitetura


CAIXOTES:
Luminária feita com ANÉIS DE LATA:
Projetos de REDUÇÃO DE EMISSÃO:

Monte sua luminária com CABIDE e LATAS DE ATUM:
Luminária feita de GALÃO DE ÁGUA e COLHERES DESCARTÁVEIS:



Lamparina feita usando LÂMPADAS QUEIMADAS: