domingo, 7 de dezembro de 2014

Mais piscina, menos entorno.

     
 Fazer um projeto para amigos de juventude, é sempre uma alegria. Convidada a desenvolver um espaço de lazer onde a piscina fosse o ponto principal, com uma vasta área de nado e totalmente integrada a área de festas existente.
 

         Nossa equipe esteve no local, conheceu o espaço e estudamos as melhores opções de uso. As características do espaço nos guiava ao uso do vinil, onde temos maior flexibilidade interna e  adequação ao terreno.
         No item adequação do terreno, encontramo um braço da estrutura do muro existente e para compor com o desenho da piscina usamos esse limitador como ponto de partida para o nosso spa.



               Como a piscina com uma área de nado era a prioridade, dispensamos os pisos extensos ao redor da área molhada, área de mesas, deck e demais entornos.



           A ideia desse projeto era convidar a todos para desfrutar a piscina interna. Criamos área de nado de 8m, bancos 3m, spa, degraus e uma cascata na qual valorizou e levou uso a parte menos valorizada do projeto.




            Projeto aprovado inciamos a execução, segue imagens do passo-a-passo:
Etapa 01-Escavação
Etapa 02-Construção e cuidados com a estrutura da piscina.

 Etapa 03- Reboco, instalação do perfil de fixação do vinil e borda.

Etapa 04-  Instalação dos dispositivos, dreno de fundo, skimmer, refletores e piso externo.

Etapa 05- manta de proteção e instalação do vinil. 

          Um detalhe importantíssimo nesse projeto que deve uma atenção especial é a ducha, que recebeu ladrilhos patchwork. A intensão de usar esse material foi compor com o estilo existente na área de festas criando uma harmonia entre o interno e externo.
 Imagens do projeto

Imagens da execução

          Mais que um espaço de nado, a instenão do escritório sempre foi criar um espaço de lazer, contemplação, relaxamento e que sempre estivesse integrado ao espaço da casa.
          Compartilhando os usos em harmonia, por isso esse estudo de cores, revestimentos e design de piscina. Segue imagens do projeto pronto:


Projetos: Karol Reiter
Execução: Personal piscinas.
Ano: 2014

terça-feira, 18 de março de 2014

Loja Bike Speck

 O ponto de partida para esse projeto foi criar um espaço de convivência, onde todos os amantes de bike pudessem se reunir, trocar experiências e princialmente conhecer e ter uma nova experiencia sobre a bike e tudo que a rodea.
    
      Local: um galpão industrial, que exigiu um projeto contemporâneo, com um requinte despretensioso a fim de criar um ambiente de encontro e laser, onde pode-se conhecer um pouco da cultura e artesanato local e ao mesmo tempo desfrutar e contemplar a historia da região, presente nos materiais de reusos presentes no mobiliário da loja.



 Nesse espaço bicicletas, oficina, acessórios, roupas e artigos artesanais se harmonizam num espaço bem democrático e livre, onde os clientes possam tomar um café, ler uma revista, acessar a internet, admirar a delicadeza dos artigos artesanais e as flores da região, tudo isso sempre ao som de uma boa música.


         A arquitetura se misturou a tradição e a modernidade, desde a criação dos espaços até na escolha dos materiais que compõe o projeto.

    Uma das condicionantes do projeto foi a sustentabilidade e provar que ela pode ir além do rústico ou artesanal. Esses conceitos estão embutidos em diversos pontos do projeto:
Piso - Mantivemos o piso original do espaço.
Móveis revestidos - Todos os revestimento melamínicos utilizados tiveram origem na reciclagem de garrafas PETs.
Móveis em madeira  - para a confecção do móvel central, buscou-se madeiras originarias de casas antigas de cidade vizinhas reutilizando-as e dando um novo uso.
Plataformas - Para muitos sóculos e mostruários necessários como expositores, foram utilizados palets de madeira.
Oficina- toda água utilizada na lavação das bikes, passam por um processo de filtragem a fim de eliminar os resíduos e auxiliam da irrigação do jardim próximo.

          
      Materiais e objetos antigos foram novamente usados e ganharam uma nova vida de maneira mais pratica e funcional para compor o espaço.
 

     Assim é a loja Bike Speck:  ampla, moderna, diferenciada e com um clima aconchegante. 
Seguindo o ideal de sustentabilidade, de uma vida saudável e tudo que a rodea: bike, amigos, musica e cultura. 


...é a bike presente nos mínimos detalhes....

Para quem tiver curiosidade em conhecer o espaço a loja fica na Rua Blumenau nº 4767 Araponguinhas, Timbó/SC.
A projeto da loja também teve destaque na revistas:

IGP-Sports em março de 2014


 Casa Sul-setembro de 2014

terça-feira, 11 de março de 2014

Se a piscina não couber? Vá de SPA!

Nesse calor, nada melhor do que ter um canto com uma piscina para se refrescar. Mas e se o canto for cantinho e a piscina não couber? Vá de SPA.

                Os Spa’s vem se tornando uma tendência, principalmente em apartamentos que possuam um espaço exterior maior, o caso dos apartamentos térreos (primeiro andar) ou das coberturas. Eles possuem uma variedade enorme de estilos e modelos, agradando a todos os gostos e clientes.  Afinal a combinação água +jatos de massagem são um convite e tanto para o relaxamento após um dia estressante, de muito calor ou para a diversão em família.
A seguir, alguns exemplos de como o Spa pode ser versátil e convidativo.

A escada que parece flutuar, apresenta degraus em tamanhos diferenciados.  



 A criação de todo o ambiente em torno do Spa ajuda a criar o clima de relaxamento.



A ducha que compõe o Spa, possui vasos de era ao seu redor, delimitando a área de banho e criando um visual diferenciado; e por falar em visual, o visão que se tem desse spa, é incrível.

Projetos: Gabrielle Vicente e Karol Reiter
Execução: Construtora Reuter e Pretty Jet.
Ano: 2013


O Spa coberto, além de garantir melhor aproveitamento de uso, garante privacidade aos moradores desse apartamento térreo.


Mesmo com uma área e altura limitada, optou-se pela colocação deste Spa junto ao guarda-corpo, deixando uma área de circulação para o outro ambiente dessa varanda.

Ao colocar este Spa junto ao guarda corpo, promoveu-se a integração do mesmo com as duas áreas da varanda.
Projetos: Gabrielle Vicente e Karol Reiter
Execução: Móvies Chiarelli e Personal piscinas.
Ano: 2014


Neste outro Spa, a área de relaxamento ganhou um charme ainda maior com a parede verde.

A parede verde atrás do Spa, além de conferir um charme a parte, aumenta a sensação de bem estar e relaxamento.

Projetos: Gabrielle Vicente e Karol Reiter
Execução: Casa Imporium e D'água piscinas.
Ano: 2013